Alpenlachs
Beschreibung

Alpenlachs ist ein Begriff für eine Idee. Der arktische Saibling gehört zur Lachsfamilie aus dem hohen Norden des Eismeers. Dieser Eismeer-Saibling wird in Obervellach/Mölltal gezüchtet. Lachs und Alpen = Alpenlachs. Vor ca. 25 Jahren war es  noch eine Vision von Gründer Peter Brauchl, heute ist der Alpenlachs eine geschützte Marke.

In Obervellach findet der Alpenlachs ideale Bedingungen: klares, kaltes und sauberes Bergquellwasser in Zuchtbecken aus Tannenholz. Durch gezielten Wasser Zu- und Ablauf entsteht eine Strömung, die den Alpenlachs ständig in Bewegung hält. Die Reinheit, die Temperatur des Wassers, der Standort, der Besatz und patentiertes BIO Futter sind ausschlaggebende Kriterien für die hohe Qualität des Fisches. Das Abwasser der Zuchtanlage reinigt eine aufwändige Pflanzenkläranlage. Der Betrieb ist Mitglied von BIO Austria und wird ständig kontrolliert.

Der Alpenlachs enthält eine hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf die Herz- und Gehirnfunktion und die Sehkraft haben. Das Projekt Alpenlachs ist die Zukunft. Regionalität, Qualität und Umweltbewusstsein werden noch mehr an Bedeutung gewinnen.Unser Fischangebot: Alpenlachs aus Obervellach und Forellen von Max Rupprechter aus Brixlegg.

Wir servieren  zum Fisch als Beilage: BIO Petersilkartoffeln, Zitronen-Kartoffelpürree`,  Zucchini- Kohlrabi- Spargel oder Kürbisgemüse

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